注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原创】父亲的两只猫  

2008-08-03 15:56:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  再有十天,父亲离开她就整整十年了。父亲去世时只有59岁,而父亲离开时,她竟不在身边,当时她离预产期只有四天了,她正在医院里,而她的父亲却静静地走了。 
  她不能相信父亲能忍心不看她一眼就走...... 
  父亲一生平淡,家里的经济靠母亲的工资,他更像一个母亲:做饭,收拾家。他酷爱戏曲。种花:院子里各色的月季,白的,红的,粉的,还有绣球。 
  父亲非常爱孩子,尤其爱她。 
  父亲老年时,养过两只猫,那是两只纯白的波斯猫,毛色洁白如雪,其中一只鸳鸯眼,一蓝一黄,那是姑妈送给父亲的,这猫在姑妈家常吃肉,突然吃素,甚不习惯,开始绝食,一天天瘦了下去,父亲看了非常心疼,解开绳索,放它出去,这猫竟学会了捕鼠.不想一日回家,口吐白沫,想是吃了中毒的死鼠,父亲找仙人掌解毒,可还是晚了,那猫直挺挺的死掉了,父亲老泪纵横,自此,他栽了几盆仙人掌。 
  姑妈见父亲伤心,又抓回一只,浑身雪白,眼球淡蓝,也不吃素,父亲照样放它出去,它晚上出去,早晨回来,可有一天早晨,猫却没回家,母亲在雪地里找到了冻得硬梆梆的猫,父亲哭了,不再养猫。 
  现在回想,父亲的猫就是他老年的孤独,她却没有尽到做女儿的责任啊。 
  如今她时常坐在那里想静静地想,可父亲又在哪里呢? 
  世界上最爱她的人永远离开了她. 
  如今她的阳台上也有一盆绣球花。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017