注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原创】回归本真  

2008-09-08 20:30:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在非洲大草原茂密的草丛中,一只受伤的母狮已数日未进食,瘦弱的身体奄奄一息。一只健壮的雄狮徉徜着靠近它,突然张开血盆大口,尖利的牙齿刺入脖颈,咬断了母狮的喉咙...... 
  这是动物世界里一组真实的画面。 
  好一场弱肉强食的凶残虏杀! 
  我苍白的论据无法推翻生物进化的必然规律。我仅有一点考虑:能否在我们露出爪子和牙齿时,先打量下对手,是否手无寸铁,是否正顶礼摩拜。医之以治无病以为功,那样的胜利太可耻。选一个对手,与自己势均力敌的,甚或比自己人还高,马还大,战胜他!那才叫英雄! 
  随处可见的虏杀,使人人自危。甚或不再相信世上曾经有过的温馨联盟,变成了刺猬,竖着自己的刺,与周边保持着一定的距离,避免伤人或被伤。 
    据动物学家们观察,刺猬也会在体温过低的时候把自己团成球,彼此依偎,相互取暖,人是高级动物,或许不会有冷的时候? 
    不知道。 
    我真不知道人是在模仿动物,还是动物在模仿人。 
    在写这些文字的时候,我也摸到了自己的刺,连同刺下浅浅的伤疤。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017