注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原创】一片羽毛  

2010-09-16 15:39:55|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨上班,车不方便的时候要步行一段。

这是一段背朝太阳的路。那天早晨,我背着太阳,在人行道上疾走。走这段路的时候注意力必须集中,这是一段正进行城中村改造的路段,交通混乱,无人管理。而且卫生特差,地上什么都有。所以不但要眼观六路,而且要耳听八方。有无数辆车从我身边飞驰而过,大的、小的、笨重的、轻便的,有形形色色的人从我身边经过,闲适的、焦急的、嚣张的、抑郁的……

我的神经绷得特别紧,只盼着快速走完这糟糕的路段。这时,一片羽毛映入眼帘,那是一片白色的羽毛,白的那么灿烂,宛如一枝梨花开放在我经过的路边。它翘首企盼的委婉神态,使忍不住停下脚步,想要捡起那带着鸟儿体温的翅上的翎羽,可不知为什么,就一秒钟的迟疑,我走过了那片羽毛。

可是,在剩下来的路程里,我一直在回想那片羽毛。我想象着那是一只怎样的鸟儿,在高空中以怎样的姿态翱翔,它飞越这条路面时,以怎样的眼神俯瞰,最后又为何刻意抑或随意的遗下这翅上的一枝呢? 

我甚至有些后悔为什么没有捡起它,可是,我又是对的,我有甚么资格使它成为我的私有呢?它本来就打算停留在这路边,为所有如我般经历寂寞苦旅的人增添些乐趣罢了,最后甚或进了垃圾箱也还快乐着也未可知,如此想着,我感觉到了它的高尚,又为自己未曾鲁莽感到高兴,便有些释然。

不觉间,我竟走完了这段糟糕的路。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017