注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原创】老夫妻  

2011-10-17 14:43:54|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

这是一栋老楼,落日的余晖缓缓泻在斑驳的砖墙上。

楼上一间小房子里,挤满了人。客厅的沙发椅上,坐着位风烛残年的老人,花白的头发,眼角、额头、嘴巴两侧都布满皱纹。儿子、儿媳、女儿、女婿、孙子、孙媳都围坐在她的周围,还有孙媳怀里抱着的,老太太的小重孙。四世同堂了,多么令人羡慕啊!可老太太的眼神却是游离的,她仿佛看见了她刚刚去世的老头。几个月前,她的老头被查出患了胃癌,医生说老头年龄太大了,不敢再动手术了,回家好吃好喝慢慢养吧。老太太和孩子们没敢把真相告诉老头。老头依然乐乐呵呵,对前来看他的人说:没事,我这是三分病七分装。老胃病了,消化不好。那天老太太洗衣服,老头说:你放那别洗,小心累着你上次手术的伤口,我来收拾。老太太说:我不累,我想锻炼锻炼。老太太背过身去,偷偷擦眼泪。

今天,孩子们上班去了,老太太一个人。厨房里,米、面、菜都买好了,可是,该放多少水才能蒸一碗软硬合适的米饭,该放多少盐才能炒一盘口味合适的菜,对这老太太还真拿不准。老头子呀,我八十多了学做饭呢,你个老家伙呀!

镜框里,老头子依然如生前一样有风度:戴着礼帽,拄着拐棍,帽檐下遮不住的银发,和蔼的冲她微笑

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017