注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原创】,迷茫,出路在哪里?  

2011-10-17 14:46:23|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从清晨悦耳的手机闹铃声中醒来,牛奶、面包就上了场。穿上时尚的外套,自驾小车就出发了。路上私家车可真多,赶上车流高峰,不一会儿就堵住了。赶快用手机先给公司打个招呼吧。心里着急,打开DV放松放松,赶上夏天、冬天的,打开空调别让人受罪。现在生活好了,谁家里不是鸡鸭鱼肉的调换着吃,赶上换口味还特意喝点苞米馇子,吃点浆水菜。

这不又老套了吧,又想起了多年前。早晨从闹钟噪声中醒来,上班远,饿一顿吧,还能省点粮食。跑步到车站,好不容易来辆公交车,挤上去,嗬!汽油味夹着人汗味,再加上老车簸路,千万别遇上公交车出故障。眼看着要迟到了也没办法。全家老少饥饱不均,逢年过节有点荤腥改善就是天大的造化。

钱包是越来越鼓了,可眉头却越皱越紧了。

西瓜,施上膨大增甜剂个大保甜,黄瓜,抹上避孕药顶花带刺,火锅,放上化学添加剂保你色味俱佳,生猪,喂些瘦肉精绝对没有肥肉,奶制品,加上三聚氰胺保证蛋白质量足,要么皮革奶蛋白量也不错......

“我爸是李刚”才叫嚣落音,药家鑫举着刀子又上场了......

权和利让人变得疯狂!

 

对钱的需求成了:少的想多,多的想更多,没有的想得到,拥有的怕失去。开面包的,想换小车;开小车的,想换飞机。钱,成了立志追求的第一目标,衡量人生价值的唯一标准。从此很少再有人把孔孟二人放在心上。穷者日日奋斗,拿时间做筹码,以健康为代价。富者夜夜担心,怕别人算自己,怕自己算不到。

媒体公布的世界首富排行榜,让大家恨自己不富。

钱给富人带来的特权,让大家气自己不贵。

为了钱,我们拼了!

不讲诚信,不顾道德,不惜名誉,不吝健康,只要有利,我上!

别人敢干的,我敢,别人不敢的,我做第一个吃螃蟹的人!

 

但不知,这些money可够支付身体亏空的医疗费?能否换取弥补心灵空虚的良方?可否止住暗夜里不知名流下的泪水?可否换来与父母相亲、与朋友相容?可否换来人与人之间和谐相处?

我们要用未来多少的幸福来支付透支今天的代价?

当代人已不讲什么信仰,我们只信钱!

我气晕了,

    耳边响起子曰诗云:鱼,我所欲也......;君子.......;非不能也,是.......;........

又有伟人高歌:久有凌云志,......;革命理想高于天;......

我的调唱的有些高。

但,

我呼唤淳朴的民风;呼唤和谐的社会;呼唤自然的甘泉;呼唤干净的食品;呼唤新鲜的空气;呼唤一个太平、纯净的生存环境。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017