注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】母亲节  

2012-05-22 16:23:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个母亲节到了,我回了趟家,在那一排排楼街丛中,有我曾经的家。

敲开紧闭的门,院子里已不见曾经恣意开放的月季花,盆景石榴也不知去了哪里,他们曾生长的地方,已成了青菜和韭菜的地盘。

后院里,那棵幸存的樱桃树,是我父亲栽下的,当下正结了一树红红的樱桃。那是一株许多年前的老品种的樱桃树,结着小小的红豆豆果实,一串一串的挂满了枝头,把细细的树枝都压弯了。

“你看樱桃结的多好,你摘些儿吧!”母亲不知何时站在了我身边,“噢”,我伸出手轻轻去够那些红红的,有些冰凉的小果实,怕自己生硬的动作会伤到小树。站在那树下,我有些倦,伸不直胳膊,也没有兴致去揪更多的果实。

洗好的樱桃正放在一个小碗里,薄而透明的果皮浸满了果肉的红色,浆汁好像随时都会流出来,我拿起一颗放入嘴里,发现它的余味竟有些苦……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017