注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原创】漫天遍野的期盼  

2013-12-03 16:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】漫天遍野的期盼 - pingcrpcx - 冬栀子的原创博客
 

自节气入秋,我便一直在等待那铺天盖地的、被秋风渲染的叶子铺满路面的风景。那是我记忆里最美的景象:你一袭长发,不温不恼的北风不时掀起你的衣角和不经意翻飞的随意的发,相伴的还有你恬美,散淡的心情。你轻轻踩在那被掩盖的如同斑驳旧事样路面的蓬松的叶的毯上,仿佛在与如叶般飘零的往事作别。这时的你不必是干练的,精明的,睿智的,成熟的,美丽的,精致的和伪装的,你应该是慵懒的,散淡的,微思维的,天真的,恬淡的,随意的和自然的。你的目光流连着苍劲裸露的树杆,和一片片经岁月沧桑浸染的或枯黄或橙红的,或垂悬或零落的叶,不必在意它的形状,也不用审视它的色泽,不必追究它自萌苞至嫩绿继而青翠直至凋零的过往,也不必讯问它或浴火成灰或化春泥护花的将来,你只在意它此时,此刻,作为一分子为天地间造就的这铺天盖地绝伦景观。呵,醉了,沉醉在思绪的飞沫里,沉醉在想象中的这笼天盖地的秋的画卷里。

 

 

 

【原创】漫天遍野的期盼 - pingcrpcx - 冬栀子的原创博客
 
 

抑或是漫天飞舞雪花的冬季。那一望无际的洁白,将世界包容。这六个瓣的晶莹的天使,以它超乎寻常的耐心,一片一片,一点一点的赋世界以自己的颜色,那么耀眼,那么灿烂,那么超凡脱俗。你或浓妆或素裹,漫步在这童话般的世界里,却不忍婷婷袅袅以脏污的脚印,凌了它洁净的尸骨。这时你的灵魂会被它摄去,片刻也若它般纯了,靓了,并有丝丝的感动。它的纷扬和铺陈竟然使你觉得温暖,感动。你会不由得问:它柔弱吗?遇热片刻化水。它强大吗?至终大雪无痕。这时,你便溶在了这一片雪的景里,不问前尘,不想后世,更感觉不到自己。只感到一种庄严,呵,造物的奇观啊!累了,倦了,便被这无尽的风雪夹裹了去吧,那是怎样的一种幸福!

从内心深处,期待一场铺天盖地的风景。

 

【原创】漫天遍野的期盼 - pingcrpcx - 冬栀子的原创博客

 

图片均来自网络,感谢 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017