注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原创】藕荷色套裙  

2013-06-14 16:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某女有一套藕荷色的套裙,仿真丝缎的面料,色彩比较抢眼,放在柜子里有些年头了。那其实是一套样式非常简洁的职业套裙,简简单单的小西服短袖套,也并无什么装饰。

那人生性低调,只觉得这套亮晃晃的衣服穿出去有些太扎眼,故一直冷落了它。自以为那些过于奢华的衣服或鞋帽穿出来实际是对人身的一种束缚,你要驾驭着它,必得做出某种姿态。若穿上招摇过市,引来无数的目光,未免不是一种累赘。她不喜欢太过被注视的感觉。

比如女人的高跟鞋,你要穿它,非得要做出一种挺拔的姿态,婀娜娉婷的样子。哎,苦不堪言。

这天突然翻出它穿着去上班。刚到小露台就被楼下办公室小王误以为是一向流光溢彩的副总,冲她叫了一声。等同事们陆续来了,就发现了她,“裙子挺好,就是鞋不配套,应该换双今年流行的粗跟鞋”,另一位说“要是再穿双黑色透光丝袜就更好了”,“头发要盘成......”幸亏上班铃响了,大家才散开各忙各事去了。

倘按热心同事们的建议,这身行头还得再继续修缮方能完美。

......

突然想起那天读到的一篇文章,一位姑娘送给街边的流浪汉一枝玫瑰,流浪汉非常感激,找来瓶子把花插了进去,瓶子放在黑乎乎的桌子上,他突然感到平常看着很习惯的桌子不衬这瓶花,于是找来抹布,把桌子擦的干干净净。但当他擦完桌子,审视这间屋子,发现这凌乱不堪的屋子与这干净的桌子及玫瑰太不和谐,就又开始打扫屋子。他嗅着屋子里散发出的清新味道,突然闻到自己身上散发的恶臭,觉得非常惭愧,开始洗涑,并脱掉脏衣服换上干净的衣服,这时他对着镜子审视自己,心里想:我既然已经体体面面的,干嘛还要做流浪汉呢?于是他开始了新的生活。

任何事物都会对周边渍出或大或小一圈印迹,如同石子投进平静的湖水。好的传递源会传递正能量,坏的传递源会传递负能量,我们要给这个世界传递些什么?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017