注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原创】忘掉了的是泡沫  

2013-06-19 17:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间分分秒秒的溜走,我们也在时间的长河里慢慢的老去。曾共处的人,经历的事,有的会渐渐淡忘,有的会逐渐泛黄,失去了原有的新鲜与活力,如一张张老照片定格,静悄悄藏在内心的某个角落。回忆像一只无形的手,一遍遍拭擦细细飘落将要掩盖过去的一种叫做忘记的尘埃。

也许眼前的你就是若干年前的那个你,可你又的确不再是若干年前的那个你;发生的那些事的确是若干年前的那个你所为,但又的确不是现在的你所能为。也许你还记得我们曾经写过的那些青涩的诗句;也许你还记得我们剑拔弩张的争辩;也许你还记得教室里被抢下眼镜张惶无措的恐惧;也许你还记得课堂上我们共同鄙视的阿T和阿T。但一切确已是过去。

过去的就已是泡沫,偶尔会在主流范灰的时刻泛起来,白亮亮的占据你的思想。也许它会在清晨的林荫道旁泛起,也许它会在傍晚的昏黄灯下泛起,也许会在一本书的某些片段里泛起,也许会在你根本无法把握的时刻泛起,使你的内心返潮、返潮,最后直至滴出了水。怀念一些泡沫看似是虚渺的,但又那么真切,使人迷恋。以至于感觉现实才应该是假的,伴着那些泡沫,感觉它在潜意识里如影随形,沉溺其中,无法自拔。  

我知道泡沫中的那些人就在那里,可又仿佛远在不可及。过去终究是过去。

泛黄有泛黄的理由。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017