注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

宁夏两日见(三)  

2013-07-31 20:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去银川的路上,游客们都困了,挨着我的小点点却特别兴奋。她缠着姑姑一整天了,我让姐姐睡会儿,把她安置在我的旁边。她的妈妈出差去了,爸爸加班,我们一行人便带上了这个小不点。我从骆驼,马,的习性给她讲到沙漠,她竟然也听得津津有味。

到了银川已是晚上十点多了,导游安排宾馆住宿。床铺整洁,唯一有一点让我感觉诧异的是:一路都在喝矿泉水,晚上烧了点热水喝,发现这里的水喝起来有一点淡淡的咸味。这又让我想起了宁夏人的苦。

第二天六点,我便起床了。约么六点半钟,服务台打来电话叫早,我说谢谢。我们已起来了七点十分,我们下楼退房。天竟然放晴了,出了太阳,真是太给面子了。吃过早饭,向着沙湖又出发了。从市区经过,发现银川的马路特别的宽,有六个车道,还不包括绿化带外的人行道。市区车子并不多,路上行人也很少。这个时点在西安正是上班的高峰期,车堵人挤,苦不堪言。这时导游给我们介绍市区的居民小区,他说这里离陕北较近,市区里好多大型酒店,房地产开发商都是陕北人。陕北煤老板炒高了银川的房价,现在也五千块一平米了。

绕银川市区亲水大街旁有一条爱伊河,这河的名字好浪漫。河水平静而舒缓,非常清澈,像一个文静的少女。一小时后,我们已站在沙湖景区的大门口。景区大门口有一只展翅欲飞的红嘴天鹅。导游去买门票,我们发现景区广场有一群和平鸽,可以买饲料和鸽子近距离接触。把谷物倒在手心,那鸽子竟飞起跳到掌上啄食,游人趁机与鸽子合影留念。

沙湖景区游览有快艇也有大船,我们选择了大船。这种画舫可乘坐五六十人,两侧又可坐四五人的长凳,中间还有一米左右的走廊。湖水的深度可见一斑了。乘上船,放眼望去,白茫茫一片水域,其间生长着芦苇。这么深的水,这么高的船舷,安全是安全了,反倒感到一种无趣。下了船有一段水上廊桥,宛然让人感觉是江南。但抬头望,你会发觉旁边的沙丘沙山,才意识到身处何地。岸边就是高高的沙山,也有滑沙,骑骆驼等项目,因已体验过,我们便选择自由活动。脱了鞋再爬沙丘,可没有昨天那么舒服了,沙子经过太阳的照晒,已变的非常烫,烫的人连蹦带跳,不知该往哪里逃去。没奈何还是穿上鞋子吧。这时打了伞,绑了面纱还觉得热,恰好前面有一处湿地公园。赶快前去躲一躲吧。里面的宣传画上讲解了银川人的好多生活、劳作场景。如麦草格子治沙,就是把麦草以方格状埋在沙地里,以保持水分,在方格中间种上植物,其状让人感觉到恶劣的自然环境使人类遭受的苦难。在宁夏这个缺水的省份能看到有这么大一片水域也实属万幸了(水域45平方公里,湿地12.6平方公里,沙漠22.5平方公里)。

下午的日程是参观西北影视城。镇北堡西部影视城是由浙江籍作家张贤亮任董事长创立的。原址为明清时代的边防城墙,以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特点。早年由谢晋导演、张贤亮原本、朱时茂主演的著名电影《牧马人》就是在这里拍摄的。后又有张艺谋导演的《红高粱》,《大话西游》,《乔家大院》等百余部获国内大奖的影视片在此拍摄。分为明城堡,清城堡,和老银川一条街,其间拍摄影视剧的道具形象逼真,不计其数。我只是走马观花的看了看。

下午的日程里本来还安排了参观枸杞园并自采枸杞,其实就是购物啦,导游说算了,我把影视城的时间段安排长一点,咱们就不购物了。下午五点半准时让大家在银川上站。

两天的旅行结束了,再见了,宁夏!

再见了,贫瘠的土地!

 

宁夏两日见(三) - pingcrpcx - 冬栀子的原创博客

 

宁夏两日见(三) - pingcrpcx - 冬栀子的原创博客
 
宁夏两日见(三) - pingcrpcx - 冬栀子的原创博客
 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017