注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

女儿的国歌赛  

2014-09-27 14:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

女儿的国歌赛

那天回家,女儿告诉我学校要举办国歌赛。“哦,国庆快到了”。我这样理解。“这只是原因之一,还有一个原因,校长说每周一升国旗的时候都听不到我们唱国歌”,女儿调侃道。 

关于她们的国歌赛女儿是这样描述的:

因为要进行国歌赛,所谓比赛,肯定会排名次,有奖惩。如此以来,各班都使出了浑身解数,就拿我们年级来说吧,二班因为抽号第一个出场,班主任老师说在唱国歌前,先进行一段诗朗诵,接下来唱国歌,在收尾的时候,每人展一片红绸子,摆一个“国”字的造型。三班班主任是位男老师,说大家群策群力,你们自己安排吧。五班因为男生人数较少,总体合唱的效果就是女生小合唱,唱完后全班同学统一前弓后箭做一个“努力奋斗”的造型。

我在四班,我们班主任的策划是这样的:在合唱前先由女生合唱《我爱你中国》,接下来全班合唱国歌,唱完后,班主任老师特地让我们齐呼口号“昨天,今天,明天,祖国啊,我只爱您三天!”为了这次合唱能拿到名次,班主任老师挤了好多间隙进行排练。那天老师动用了体育课,由音乐老师进行最后辅导。“你们先排一遍我看看”,音乐老师打算进行最后的验收,女声合唱刚开始,老师就喊了停,“男生一起唱,只有女声气势不够,整个音域太尖太细,这样,你们把歌词和最后要喊的口号写到黑板上”,在音乐老师耐心的辅导下,合唱终于整齐而嘹亮。“来,咱们把口号喊一下”,同学们就七嘴八舌的开始了,音乐老师喊“停!”“你们要饱含热情的来喊这句,口号是什么来着,我先来一遍”,音乐老师深呼吸,饱含深情地看着黑板念到:“昨天——今天——明天——,祖国啊,我......”“这谁写的词?”同学们忍不住,笑了起来......

好快乐的学生时代!

                             东栀子            2014.9.27

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017