注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原】华山行(一)  

2015-08-07 19:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】华山行(一) - pingcrpcx - 冬栀子的原创博客
 
【原】华山行(一) - pingcrpcx - 冬栀子的原创博客
 
【原】华山行(一) - pingcrpcx - 冬栀子的原创博客
 

华山行

(一)

文/冬栀子

周五萌生了去华山的想法,我电话告知了女儿,她很积极,忙着上网查看热心网友们发布的华山归来心得。并从Q里截图给我,关于华山游的攻略。按照网友的提示,我们特意带了手套,基本了解了上山路线,各项费用状况。为了节省体力,除了换上方便登山的运动衣裤和防晒用品,基本没带什么行李,简装上山了。

八月一日,周六,天气晴好,我们向着仰慕已久的西岳华山进发了。

早晨六点半,一家三口起床,洗漱完毕,吃完早点。临近八点从家出发,乘坐地铁到了北客站。从自动售票机上查到最近的一班高铁,四十分钟后我们已到了华山北客站。虽说是没有耽搁,但下车后也已经十一点多了。在车站附近的饭馆里吃顿便餐,稍事休整,准备上山。这时饭馆老板过来推荐他的旅游线路图,并问询我们坐不坐索道,说他可以帮忙联系,我说不用了。出了门,出租车司机也极力推荐我们晚些时候爬山,说正午太热,并告诉我他可以代买索道及门票吃住行一条龙服务,价格优惠。并很夸张的说没有人正午爬山的,晒得很呢。我奇怪地问:“山路上难道没有树吗?”回答说,石头山,哪有树啊。我的决心稍稍动摇了一下,但我还是执意要见识一下这座所谓的没有树光秃秃的石头险山。

出租车司机载我们到玉泉院门口,颇有些不甘心的放下了固执的我们。玉泉院是一座寺庙,我发现进山的路标竟然指向这里,原来这条路就是从这座寺庙里经过。出了玉泉院的东侧门,一条水泥路通向上看不出险峻的山里。路边一位中年人,面前放着个碗,一支竹笛,看到过来的人就吹起“沧海一声笑”里的前两句。等这拨人过去后,就停下来,等下拨人经过又开始吹这两句,我笑着说,他该不会就会这两句吧。

一路前行,左边一条河道,有蜿蜒细细的溪水在河道正中缓缓地流,看来近日华山也旱了一些日子了吧。夹路两侧,绿树掩映,好一条林荫小道,路上凉风阵阵,好不惬意。我不禁又要笑那位出租车司机的小伎俩,若果我们按照他的安排坐索道,岂不是这辈子都以为华山是座石头山,光秃秃的没有树?!有点可憎啊,呵呵。

 
                                                                                                                   2015.8.7
 
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017