注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬栀子的原创博客

守着一瓣心香直到茶凉,这是多么执着而凄美的一个人的故事,只是有些伤感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作家庭两兼顾,偶有闲情做小赋。轻唱浅吟自娱乐,平常心态仙不妒。

网易考拉推荐

【原】夜路  

2016-12-30 21:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜                路

        文/冬栀子

刚参加工作的那几年,周末回家总是要赶一段夜路。
      
那时单休,周六下班就已六点,单位在西郊,而家却远在南郊的一个村子。每每在周六下班后,坐车到钟楼,徒步到南门外,再倒一趟大约一个多小时的长途汽车到镇上,下车后天就已完全黑透,从镇上到家还得步行三四里路。夏天人们入睡的晚,最甚是冬天,从车站穿过邻村星点的灯火,在两村间庄稼地的小路穿过,我都是跑过那些路:一是因为怕,二是因为急着回家,当然更多的是因为怕。
      
如果你没有走过夜路,你不会有那种感觉:周遭一片幽黑,我跑着,看不到前路,看不到脚下,看不到榜样,看不到对比,到处充满了可怕的,诡异的,同时又是死寂的成份,但我的眼里心里只有西北方向那点点暗淡的灯光——家就在那儿。
      
人生好多时候就如走夜路,没有人送,没有人接,前行仅靠一点点微弱的光。但你得坚持,相信总会到家! 
                                                                                                                    
                                                                                                                        2016.12.30

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017